Veja as principais notícias no MODO STORIES
Ponte Rio Guaporé interditada: 24h de espera para balsa na BR-174B
Arara abre portão de gaiola com o bico e foge com outra ave em Juína
Datafolha: Veja como Flávio e Lula pontuam por renda, gênero e religião
Previsão do tempo hoje para Cuiabá (MT): sol e aumento de nuvens de manhã; pancadas de chuva à tarde e à noite
Bombeiros realizam manobra de emergência e salvam bebê de 24 dias após engasgo em …
Jardim aponta “pecados” do Flamengo e explica a demora nas alterações
Caminhoneiro bêbado é preso após bloquear rua com carreta em MT
Canetas emagrecedoras fazem crescer buscas por alfaiates e brechós nos EUA com americanos encurtando cintos e remodelando calçados
NOVA MUTUM CLIMA

Arara abre portão de gaiola com o bico e foge com outra ave em Juína



MT Notícias

Arara abre portão com o bico e foge com outra ave em Juína; moradores podem ajudar nas buscas.

Duas araras-canindé fugiram do espaço onde estavam abrigadas em uma residência de Juína, em Mato Grosso, após uma delas conseguir abrir o portão usando o próprio bico. Um vídeo registrou a cena neste fim de semana. Segundo os moradores, as aves voaram e ainda não foram encontradas.

Araras estavam sob cuidados autorizados pela Sema

As aves estavam sob a responsabilidade de um casal que atua como fiel depositário, com autorização da Secretaria de Estado de Meio Ambiente (Sema). Segundo o cabo Reis, do Corpo de Bombeiros, as araras foram apreendidas há alguns anos, quando estavam domesticadas e bastante debilitadas.

Desde então, os animais recebiam cuidados do casal e continuavam em tratamento para reabilitação.

Arara-canindé se destaca pelas cores e inteligência

A arara-canindé é uma ave de grande porte, conhecida pelas penas azuis e amarelas. Com cerca de 80 centímetros de comprimento, a ave habita florestas e também pode ser encontrada em áreas urbanas.

A espécie se alimenta principalmente de sementes, frutas e nozes. Embora não esteja ameaçada de extinção, a espécie registra queda populacional em algumas regiões e já desapareceu de determinadas áreas.

A reprodução ocorre entre dezembro e maio, quando a fêmea põe dois ovos em buracos de troncos de grandes palmeiras mortas. A incubação dos ovos dura cerca de 24 a 26 dias.

A arara-canindé vive geralmente em pares ou pequenos grupos, mas também pode formar bandos de até 30 indivíduos. Sua distribuição vai da Amazônia ao Paraná, além de outros países da América do Sul e da América Central.

Conhecida também como arara-de-barriga-amarela e canindé, a ave chama a atenção pela plumagem colorida e pela capacidade de adaptação a diferentes ambientes.

População pode ajudar a localizar as aves

De acordo com o cabo Reis, por estarem acostumadas ao contato com pessoas, as araras podem se aproximar de residências e permitir a aproximação de moradores.

Quem avistar uma das aves deve informar a localização ao Corpo de Bombeiros pelo telefone 193, para que a equipe possa realizar o resgate e providenciar o retorno aos cuidadores.

Quem tiver informações sobre o paradeiro das araras pode entrar em contato diretamente com Fernando ou Gabriela pelos telefones (66) 99998-7773 e (66) 98132-8299.



Source link

Publicidade Publicidade Alerta Mutum News

Related Post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Logo Alerta Mutum News